• Journée découverte métier de la restauration

     J 'ai effectué une journée découverte métier à l'AFPA Évreux le 14 mai 2019.

    1 -  On a visité la cuisine de l’AFPA avec la formatrice de cuisine. On a vu toutes les pièces de la cuisine :

    - la réserve pour le froid

    - la réserve chaude

    - la réserve pour les produits laitiers

    - la pièce pour les formations qui est au sous- sol

    - la réserve pour la cuisine

    - La plonge 

    - Et la cuisine en elle même

    2.JPG

    2 - Après la formatrice à expliquer ce qu'on allait faire de 9h à 17 h. On a vu des vidéos de cuisine : comment découper des oignons car il y avait plusieurs façons de le faire :

    - les hacher

    - les couper en rondelle

    - les ciseler

    Aussi on a vu comment manier le couteau de chef.

    3 - Nous sommes allés déjeuner au self de l'AFPA. 

     

    4 - Nous avons appris à calculer des quantités avec la règle de 3.

    3.JPG

     

    5 - Après tout ça, on s'est lavé les mains car en cuisine il faut avoir une hygiène correcte !

    On a pris des fouets et des saladiers, 2 de chaque par personne pour faire de la pâtisserie.

    On a fait :

    - Muffin au chocolat

     - Tartelette aux fruits de printemps.

    4.JPG

    On les a filmés avec du papier étirable pour les emporter chez nous, et c'était bon !

    Lucas