Journée découverte métier de la restauration

 J 'ai effectué une journée découverte métier à l'AFPA Évreux le 14 mai 2019.

1 -  On a visité la cuisine de l’AFPA avec la formatrice de cuisine. On a vu toutes les pièces de la cuisine :

- la réserve pour le froid

- la réserve chaude

- la réserve pour les produits laitiers

- la pièce pour les formations qui est au sous- sol

- la réserve pour la cuisine

- La plonge 

- Et la cuisine en elle même

2.JPG

2 - Après la formatrice à expliquer ce qu'on allait faire de 9h à 17 h. On a vu des vidéos de cuisine : comment découper des oignons car il y avait plusieurs façons de le faire :

- les hacher

- les couper en rondelle

- les ciseler

Aussi on a vu comment manier le couteau de chef.

3 - Nous sommes allés déjeuner au self de l'AFPA. 

 

4 - Nous avons appris à calculer des quantités avec la règle de 3.

3.JPG

 

5 - Après tout ça, on s'est lavé les mains car en cuisine il faut avoir une hygiène correcte !

On a pris des fouets et des saladiers, 2 de chaque par personne pour faire de la pâtisserie.

On a fait :

- Muffin au chocolat

 - Tartelette aux fruits de printemps.

4.JPG

On les a filmés avec du papier étirable pour les emporter chez nous, et c'était bon !

Lucas 

Les commentaires sont fermés.