Les professionnels

  • Le départ de Sophie

    Mardi 24 septembre Sophie a fêté son pot de départ car c’est la fin de sa carrière professionnelle.

    Avant elle était ergo avant d'être art thérapeute. C'était un atelier d'expression où l’on faisait des dessins mais pas seulement, aussi des travaux manuels. La séance durait 30 min, c'était des séances individuelles.

    8.JPG

    DSC08888.JPG

    Lire la suite

  • Visite de la cuisine de l'IEM

    Certains jeunes sont allés visiter la cuisine de l'IEM pour voir comment ça se passe. Il a fallu mettre des charlottes et des protections aux pieds avant d'entrer.  1.JPG

    Il y a 3 professionnels dont un cuisinier et deux plongeuses, qui s'occupent de la cuisine et de la plonge le midi, c'est le maximum.

    Et le soir il y a une seule cuisinière et une seule plongeuse.2.JPG

    Nous avons vu comment se déroulait leur planning.

    Quand le camion de livraison arrive, ils font des tests pour savoir s'il n'y a pas de bactéries. Ensuite les produits frais sont rangés dans une chambre froide.

    Nous avons vu avec quoi Erwan, le cuisinier mixait les plats pour les jeunes qui ont des difficultés pour manger.

    Il doit préparer des plats pour les jeunes qui ont des régimes particuliers ou qui sont allergiques à des aliments.

    Les plongeuses utilisent une grande machine à laver la vaisselle. 

    Elles doivent nous mettre tous les ustensiles dont on a besoin pour mettre le couvert et les plats sur les chariots de chaque salle à manger.

    La visite était très bien.

    Inès et Angèle 
    4.JPG