Journée découverte métier de la restauration (21/05/2019)
J 'ai effectué une journée découverte métier à l'AFPA Évreux le 14 mai 2019.
1 - On a visité la cuisine de l’AFPA avec la formatrice de cuisine. On a vu toutes les pièces de la cuisine :
- la réserve pour le froid
- la réserve chaude
- la réserve pour les produits laitiers
- la pièce pour les formations qui est au sous- sol
- la réserve pour la cuisine
- La plonge
- Et la cuisine en elle même
2 - Après la formatrice à expliquer ce qu'on allait faire de 9h à 17 h. On a vu des vidéos de cuisine : comment découper des oignons car il y avait plusieurs façons de le faire :
- les hacher
- les couper en rondelle
- les ciseler
Aussi on a vu comment manier le couteau de chef.
3 - Nous sommes allés déjeuner au self de l'AFPA.
4 - Nous avons appris à calculer des quantités avec la règle de 3.
5 - Après tout ça, on s'est lavé les mains car en cuisine il faut avoir une hygiène correcte !
On a pris des fouets et des saladiers, 2 de chaque par personne pour faire de la pâtisserie.
On a fait :
- Muffin au chocolat
- Tartelette aux fruits de printemps.
On les a filmés avec du papier étirable pour les emporter chez nous, et c'était bon !
Lucas
16:25 | Lien permanent | Commentaires (0) | Imprimer