Une professionnelle est venue présenter des produits de pâtisserie de son entreprise et pour réaliser 2 gâteaux : des muffins et des brownies.
On a dû se laver les mains pour l’hygiène avant de commencer et de toucher la nourriture. Il ne faut pas utiliser les mains sauf avec des gants. Le matériel n’est pas le même qu’à la maison. Nous avons appris des noms d’ustensiles : la feuille, le fouet, le crochet, la corne…
Pour réaliser les gâteaux, nous avons utilisé 2 sortes de sac composés de farine, levure chimique, sucre et nous avons rajouté l’huile, les œufs qui étaient déjà mélangés dans une bouteille pour éviter de les casser et avoir des coquilles. C’est pour aller plus vite et ne pas avoir besoin de casser les œufs un par un.
Quelques jeunes ont pesé des ingrédients et ont rempli les moules à l’aide d’une poche.
Erwan, le cuisinier a cuit les gâteaux ensuite.
Nous avons pu nous rendre compte de ce qu’était le métier de cuisinier.
Nous avons bien aimé, c’était enrichissant et c’est à refaire.
Lucas, Quentin S., Pauline, Yann, Fabien